Шестиклассник из Приморья стал победителем «Большой перемены»

Шестиклассник из Приморья стал победителем «Большой перемены»

21 июля, 2021 Выкл. Автор РМЦ Приморского края

В международном детском центре «Артек» в Крыму завершился финал всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5–7-х классов. Среди 303 победителей – Максим Кузнецов, ученик 6 класса из Надеждинского района Приморского края.

В этом году ученики 5–7-х классов впервые принимали участие в конкурсе вместе со старшеклассниками и студентами колледжей. По итогам решающих испытаний победителями стали 303 школьника из 66 регионов России – они стали лучшими из более чем миллиона своих сверстников со всей страны.

В пилотный набор финалистов от возрастной группы 5-7 классов от Приморья попали трое ребят. Одним из финалистов был ученик 6 класса из Вольно-Надеждинска Максим Кузнецов. Он не первый год занимается робототехникой и потому выбрал для участия в конкурсе техническое направление.

Уже в сентябре этого года Максим вместе с остальными победителями отправится в путешествие мечты на поезде «Большой перемены» из Москвы до Владивостока и обратно. Помимо этого школы, где учатся победители «Большой перемены» получат по два миллиона рублей, а наставники победивших школьников получат по 100 тысяч рублей.

По рассказам участников, во время конкурсных испытаний финалисты в командах по 8–12 человек решали кейсовые задания – проектировали «школу будущего» и детские сообщества в социальных сетях. А на культурных мероприятиях для ребят выступали олимпийские чемпионки Алина Загитова и Татьяна Лебедева, Герой России лётчик Дамир Юсупов, актёры Антон Ескин и Наталья Дубовицкая. Финалисты также познакомились с художником Мишей Most, который провёл для них мастер-класс по граффити, и актёрами арт-кластера «Таврида».

Кроме того, школьники смогли заявить о своих талантах руководителям крупнейших продюсерских центров и телепроектов. А во время церемонии закрытия финала на одной сцене с участниками «Большой перемены» выступили популярные российские исполнители.

Напомним, организаторами конкурса выступают АНО «Россия — страна возможностей», Роспатриотцентр и Российское движение школьников.

Фото – пресс-служба МДЦ «Артек»