Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». ИТОГИ

Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». ИТОГИ

26 марта в онлайн-формате состоялся региональный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Приморском крае. По его итогам три приморских школьника представят регион во всероссийском этапе.

«Живая классика» – самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нём принимают участие более 2,5 миллионов школьников. В этом году у конкурса юбилей, «Живая классика» проходит в 10 раз, поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Всего в этом году в конкурсе «Живая классика» приняло участие 1698 приморских школьников из 19 муниципалитетов края. Так, в районном этапе произведения классиков читали 323 школьника, из них 53 человека вышли на региональный этап.

Победителями регионального тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2021» стали: 

1 место – Андрей Черепанов (Пограничный мо, МБОУ Пограничная СОШ №1), 10 класс, текст Андрюша Пирокинезис «Коварный макс – воришка снов»; 

2 место – Илона Дячина (Уссурийский го, МБОУ ДО ЦДТ), 11 класс, текст А.П. Чехова «Размазня»; 

3 место – София Тамбулатова (Артёмовский го, МБОУ ЦТРиГО), 10 класс, текст А.П. Чехова «Ушла».

Напомним, финал пройдет 23-24 мая, а суперфинал этого года — в июне, в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/youngreaders.ru/, https://www.instagram.com/live_classics/.

Итоговый протокол конкурса