Приморье присоединится к международной патриотической акции  «Сад памяти»

Приморье присоединится к международной патриотической акции «Сад памяти»

В этом году Приморский край во второй раз присоединится к международной акции «Сад памяти». Мероприятие призвано почтить память 27 миллионов людей, погибших в Великую Отечественную войну. В часть каждого защитника родных рубежей активисты посадят цветок, кустарник или дерево. Растения станут символом благодарности тем, кто ценой своей жизни отстоял мир и свободу.

Старт международной акции в нашей стране дадут 18 марта в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. При этом в Севастополе, к примеру, в рамках мероприятия также почтут память погибшего в январе 2021 года актера Василия Ланового.

В Приморье акция стартует в апреле. В мероприятии примут участие все муниципалитеты края. Высадки планируется организовать с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции между участниками.

Желающие, как и в прошлом году, могут не только принять участие в организованных высадках деревьев, но и поддержать акцию, к примеру, нарисовав тематический рисунок и выложив его в социальные сети. Кроме того, можно посадить дерево у себя на участке и также опубликовать его фото в своем аккаунте. В обоих случаях необходимо добавить к посту хэштег #СадПамятиДома.

Чтобы присоединиться к организованным высадкам деревьев в рамках акции «Сад памяти», достаточно зайти на официальный сайт проекта – садпамяти2020.рф, зарегистрироваться, присоединиться к имеющимся группам активистов или нанести новую точку высадки, рассказать, кому вы посвящаете свое дерево. Все участники получат электронные сертификаты, который еще долго будет напоминать об этом событии.

Почетными участниками акции ранее стали президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Главы государств посадили ели у Ржевского Мемориала советскому солдату.

По информации Правительства Приморского края

Фото – Александр Сафронов