Робототехники «Детско-юношеского центра Приморского края» вошли в тройку лидеров в регионе

Робототехники «Детско-юношеского центра Приморского края» вошли в тройку лидеров в регионе

В минувшую субботу, 20 февраля, в кампусе ДВФУ состоялся «Робофест – Владивосток 2021». Среди призеров престижных соревнований оказались и воспитанники «Детско-юношеского центра Приморского края». Елисей Якинто и Полина Макаркина заняли третье место среди старших групп в категории Hello, Robot! Lego «Гонка».

Всего в этот день на острове Русский собралась 71 команда из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Пограничного, Арсеньева, Лучегорска, Благовещенска, с. Спасского, Большого Камня и Партизанска.

Среди старших групп в категории Hello, Robot! Lego «Гонка» всего выступало 24 команды, а это 48 ребят со всего Приморья и Амурской области, которые показали лучшие результаты в робототехнике. Среди них было восемь воспитанников объединения «Робототехника» «Детско-юношеского центра Приморского края» (ДЮЦ):

  • 1 команда – Егор Некрасов и Тимофей Кузнецов
  • 2 команда – Георгий Зикрацкий и Дмитрий Коваль
  • 3 команда – Владимир Конаков и Евгений Макаркин
  • 4 команда – Елисей Якинто и Полина Макаркина

Вот уже третий год подряд на престижные соревнования своих воспитанников привозит педагог ДЮЦ Сергей Макаркин. По его мнению, участие в подобных мероприятиях – важный этап воспитания и оценки знаний.

«Залог победы – везение, но и не мене важны опыт и практика ребят. Соревнования дают возможность детям проверить свою подготовку, а главное – воспитывают характер и целеустремленность», – рассказал Сергей Макаркин.

На соревнованиях ребята собирали из LEGO автономных роботов и участвовали в гонках. Главная цель – запрограммировать свои «автомобили» на проезд пяти кругов, быстро пройти все препятствия и прийти к финишу первым. Несмотря на волнение в отборочном туре ребята из ДЮЦ выступили отлично – сразу три команды попали в восьмёрку финалистов.

После напряженной борьбы в финале Елисей Якинто и Полина Макаркина заняли третье место в своей категории. Подробнее с результатами «Робофеста» можно познакомиться на сайте «Центра развития роботехники». Все победители получили ценные подарки от организаторов.

Отметим, на соревнованиях соблюдались все санитарно-эпидемиологические нормы, участники, организаторы и гости находились в масках, в свободном доступе были санитайзеры и маски.