Победа технологий. В День защитника Отечества во Владивостоке состоялась интерактивная выставка «Кванториум»

Победа технологий. В День защитника Отечества во Владивостоке состоялась интерактивная выставка «Кванториум»

23 февраля во время торжеств в честь Дня защитника Отечества на площади Борцов революции во Владивостоке состоялась просветительская выставка «Служу России». Популярностью у гостей праздника пользовалась интерактивная площадка «Кванториум».

Площадка образовательных научных достижений – совместная выставка мобильного технопарка «Детско-юношеского центра Приморского края» и детского технопарка «Кванториум» Владивостока.

Во время праздника любой желающий мог стать участником мастер-классов и попробовать себя в 3D-моделировании, сборке электрических цепей и радио конструктора, узнать секреты квантошахмат, собрать и запрограммировать робота LEGO.

«Мы уже не в первый раз участвуем в технических выставках на городских и краевых мероприятиях, и каждый раз интерес к ним растет. Детей надо обязательно привлекать к дополнительному образованию и к новым видам технического творчества. Только так мы сможем повысить качество инженерно-технического образования в стране. И начальный этап, этап вовлечения – один из важнейших в этой работе», – рассказал педагог-организатор мобильного технопарка Александр Осипов.

За два с половиной часа работы мастер-класса по печати на 3D-принтере более 20 ребят познакомились с основами 3D-моделирования и поучаствовали в изготовлении тематических сувениров.

Напомним, мобильный технопарк «Детско-юношеского центра Приморского края» регулярно проводит образовательные выезды с мастер-классами для детей и педагогов по всем районам края. В 2020 году специалисты технопарка провели онлайн-лагерь «вКЛЮЧайся». В этих познавательных сменах прияли участие более 90 школьников из Артемовского, Арсеньевского, Владивостокского, Лесозаводского, Находкинского, Уссурийского городских округов и городского округа Спасск-Дальний, а также Кавалеровского, Лазовского, Пожарского, Тернейского, Октябрьского, Надеждинского и Хасанского муниципальных районов.