Конкурс детского рисунка «Болота для жизни»

Конкурс детского рисунка «Болота для жизни»

Объявлен международный конкурс детского рисунка «Болота для жизни», посвященный Году водно-болотных угодий – 2021. Дедлайн 30 апреля 2021 года.

Организатор: Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Конкурс проводится в трех странах Амурского экорегиона – России, Китае, Монголии.

На конкурс могут быть представлены изображения ВБУ бассейна Амура и их обитателей (дальневосточный аист, журавли, трионикс, лотос, лососи и т д.), а также изображения, отображающие проблемы, которые им угрожают.

Рисунки будут оцениваться в трех возрастных категориях: 5-8, 9-13 и 14-18 лет.

Принимаются рисунки, выполненные в любой технике.

Работы оцениваются по следующим критериям: соответствие теме Конкурса, выразительность, оригинальность, самостоятельность исполнения, владение техникой и материалом.

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vsekonkursyruнаш телеграммодноклассникиинстаграм.

Для выставления на сайт конкурса своей работы, при сканировании необходимо выставить плотность сканирования не менее 200 и не более 600 точек на дюйм (DPI). При обработке сканов или фотографий работы, рекомендованное разрешение (размер по горизонтали и вертикали картинки) — 2048х1360 пикселей, но не менее 1280х720. Таким образом размер одного файла – не должен превышать 3 Мб.

Выбор победителей международного уровня осуществляется жюри, сформированным из представителей национальных организаций WWF России, Китая и Монголии, и привлеченных специалистов в области изобразительного искусства. Всего будет определено по 3 победителя в каждой из трех номинаций – всего 9.

Призы:

  • Победители конкурса награждаются дипломами и призами от Всемирного фонда дикой природы.
  • Все участники конкурса получают сертификаты об участии в конкурсе.

Участник самостоятельно загружает свою работу на сайт https://amurinfocenter.org/konkurs-bolota-dla-jizni/ и заполняет необходимую информацию по предложенной форме.

Положение о конкурсе на Амуринфоцентр

 

Фото