Старшеклассники проверят свое знание событий Великой Отечественной войны

Старшеклассники проверят свое знание событий Великой Отечественной войны

5 февраля, 2021 Выкл. Автор Юлия

В образовательных учреждениях Приморья проведут интеллектуальную онлайн-игру «1418», в рамках которой учащиеся старших классов — 14-18 лет — проверят свои знания по истории Великой Отечественной войны. 17 марта в 14.00 (7.00 по МСК) они ответят на 20 вопросов — 10 общефедеральных и 10 региональных. Мероприятие пройдет в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» и охватит все федеральные округа России.

Что представляет собой игра? Школьники делятся на команды и в установленное время подключаются к онлайн-трансляции. В прямом эфире ведущий задает вопросы, которые также могут быть подкреплены аудио-, фото- или видеоматериалами. Для коллективного обсуждения и ввода ответа участникам дается минута. После этого им сообщают правильный вариант и оглашают краткую историческую справку, объясняя логику вопроса и погружая старшеклассников более детально в атмосферу событий военных лет.

Все материалы, которые будут использованы в игре, прошли историческую экспертизу Российского военно-исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

Для того, чтобы принять участие в мероприятии, нужно с 15 февраля пройти обязательную регистрацию на платформе игра-1418.рф. В ближайшее время на этом ресурсе вы сможете узнать и другие подробности о предстоящем событии.

Также обращаем ваше внимание на то, число участников в команде не должно превышать десяти человек.

Поддержат мероприятие и активисты регионального штаба общественного движения «Молодая гвардия Единой России».

«Интеллектуальная игра «1418», на мой взгляд, станет хорошим подспорьем в подготовке к Диктанту Победы-2021, так как включает в себя перечень вопросов, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Поиск новых форм и приемов обучения в наше время — явление не только закономерное, но и необходимое. Нашим детям надо учиться жить в непрерывно меняющемся мире, а для этого надо уметь разрабатывать собственную стратегию поведения, договариваться и аргументировать свою точку зрения», — считает приморский координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко.

Приложение 1 (школьная игра)

 

Источник