Видеоуроки по темам «Национальные проекты России» и «Здоровое питание» для обучающихся 5–7-х классов

Видеоуроки по темам «Национальные проекты России» и «Здоровое питание» для обучающихся 5–7-х классов

26 января, 2021 Выкл. Автор Юлия

Департамент государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России (далее – Департамент) информирует, что с целью формирования представления о национальных целях и реализуемых в Российской Федерации национальных проектах АНО «Национальные приоритеты» совместно с АО «Академия «Просвещение» (ГК «Просвещение») были созданы интерактивные видеоуроки по темам «Национальные проекты России» и «Здоровое питание» для обучающихся
5–7-х классов.
Цель уроков – информирование обучающихся о возможностях,
предоставляемых национальными проектами, и мотивация обучающихся на активное участие в их реализации.
Видеоурок на тему «Национальные проекты России»
(https://resh.edu.ru/subject/lesson/7928/) знакомит обучающихся с национальными целями и национальными проектами, учит находить нужные сведения о них, показывает, как каждый человек может сделать свою жизнь и жизнь страны лучше. Интерактивная часть урока поможет обучающимся закрепить знания о национальных целях и национальных проектах нашей страны, а также освоить навыки по использованию возможностей для реализации собственных целей.
Видеоурок «Здоровое питание» (https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/)
знакомит обучающихся с одной из составляющих национального проекта «Демография» – федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья».
Цель видеоурока – объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, почему важно их соблюдать; познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также калорийностью тех или иных продуктов. В конце видеоурока все обучающиеся смогут проверить полученные знания с помощью интерактивных заданий.
Департамент рекомендует ознакомиться с видеоуроками на платформе «Российская электронная школа» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и довести указанную информацию до образовательных организаций, расположенных на территории субъектов Российской Федерации.

Фото