Кадры будущего для регионов

Кадры будущего для регионов

26 августа, 2020 Выкл. Автор Анна

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» реализует программу «Кадры будущего для регионов» (далее — Программа), направленную на создание в стране целостной системы выявления, поддержки и сопровождения высокомотивированных и талантливых детей, формирование региональных лидерских команд из числа школьников, молодежи и их наставников, мотивированных на развитие своих регионов.

Пилотная апробация Программы в 25 субъектах Российской Федерации позволила отработать новые инструменты формирования кадрового резерва, а также дополнить существующие инструменты мотивации (закрепления) детей и молодёжи учиться и работать в регионе путём вовлечения в повестку развития региона, в том числе через решение конкретных кейсов для экономики региона.

Реализация Программы способствует формированию пула региональных, муниципальных и частных организаций, на базе которых возможно проведение профессиональных проб и стажировок для школьников, а также внедрению в практическую работу модели профессиональной навигации для детей и молодёжи с использованием института наставничества.

На достижение системного эффекта влияет возможность прохождения образовательной программы в цифровой образовательной среде «Мобильное Электронное Образование» (https://mob-edu.ru/). Это позволяет школьникам не только повысить знания по учебным предметам, но и освоить онлайн-курсы по таким направлениям как проектная деятельность, лидерство, основы предпринимательства, эффективная коммуникация и пр., а также обеспечивает возможность преемственности и непрерывности процесса работы над проектами.

По итогам успешной апробации Программа размещена на цифровой платформе региональных         практик         устойчивого развития        «Смартека» https://smarteka.com/practices/proektnaa-deatel-nost-skol-nikov-kadry-budusego-dla-regionov на которой представлен полный комплект инструктивно-методических материалов по всем направлениям реализации Программы.

Тиражирование программы «Кадры будущего для регионов» может осуществляться в рамках исполнения пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 25 октября 2019 г. № Пр-2199 в части пилотной апробации лучших практик и комплексных решений по социальному и экономическому развитию, содержащихся в цифровой платформе региональных практик устойчивого развития «Смартека».