Недельный интенсив мобильного технопарка на острове Путятин

Недельный интенсив мобильного технопарка на острове Путятин

23 июля, 2020 Выкл. Автор Анна

С 16 по 22 июля специалист по геоквантуму мобильного технопарка Александр Шестаков проводил занятия с учениками 254 школы на острове Путятин.

За столь непродолжительное время был раскрыт целый ряд вопросов по применению квадрокоптера и полученных с помощью него данных: дети сделали несколько ортофотопланов местности, непосредственно озера Гусиного, озера Бразениевого, озера Цаплиного и скалы Петух. Также были получены 3D модели этих объектов. Школьники познакомились с редактором карт и нанесли на карту OSM расположение памятника Алексею Дмитриевичу Старцеву, чтобы туристы легко могли найти памятник на карте.

Каждый день экспедиция проходила порядка 5-7 км. пешком, чтобы снять новую бухту или озеро. Дети освоили навыки пилотирования, несмотря на то, что в начале занятий им было страшно даже подойти к квадрокоптеру, уже к концу занятий ребята с уверенностью управляли дроном и даже доставили медикаменты и бутылку воды предполагаемому пострадавшему с помощью квадрокоптера.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой были приняты необходимые меры предосторожности, занятия проводились малой группой на расстоянии 1,5 м. друг от друга, дети и педагог использовали маски.