Онлайн-мост «Калининград – Камчатка: Банк идей (онлайн проектных смен)»

Онлайн-мост «Калининград – Камчатка: Банк идей (онлайн проектных смен)»

23 июня, 2020 Выкл. Автор Анна

Более 150 участников из 7 субъектов Российской Федерации присоединились к одной из важнейших встреч в сфере образования – онлайн-мосту «Калининград – Камчатка: Банк идей (онлайн проектных смен)». Участниками стали: Калининградская область, Чеченская республика, г. Санкт-Петербург, г. Севастополь, г. Владивосток, Республика Саха (Якутия), Камчатский край и всех объединила одна тема – обмен опытом и наработками в организации онлайн-смен в лагерях. Кроме педагогов дополнительного образования и педагогов-организаторов во встрече приняли участие и воспитанники детских лагерей, которые с удовольствием присоединились к обсуждению дистанционного формата занятий и предложили свои идеи.


Ребята нашли массу плюсов в онлайн-технологиях и представили свои проекты в разных отраслях. Ученик 8 класса Чеченской республики Мухаммед Хан, предложил ввести свод правил по личной гигиене во избежание повторения пандемии. Несколько проектов были направлены на сохранение истории и увековечивании памяти о героях ВОВ. А также проекты направленные на улучшение экологии и создание комфортных условий в своих муниципальных образованиях.


От Детско-юношеского центра к обсуждению подключился Александр Шестаков, педагог-организатор мобильного технопарка Приморского края. Александр рассказал о подготовке онлайн-лагеря для детей, который пройдет с 29 июня по 8 июля, в котором могут принять
участие дети со всего Приморского края и не только.
Подобные семинары отличная возможность для обмена опытом между руководителями организаций, педагогами и детьми, где каждый смог высказаться и внести свой вклад в развитие дистанционного формата взаимодействия в системе образования.