НОВОСТИ

Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны

Опубликовано

Во Владивостоке завершился региональный этап конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Он проводился в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память». По результатам мероприятия лучшими были признаны пришкольные музеи из поселка Кировский и села Сергеевка.

«Создание музея – многосложный и трудоемкий процесс, а создание его на базе школы – тем более. Особенно, когда речь идет об отражении специфики Великой Отечественной войны и выражении регионального компонента – то есть уникального вклада Приморья в Великую Победу. Спасибо тем людям, которые бережно хранят нашу историю, создавая и развивая такие учреждения!», — отметила координатор партийного проекта «Историческая память, член конкурсной комиссии Анна Алеко.

Первое место в номинации «Городской музей» занял историко-краеведческий музейный уголок. Он функционирует на базе средней школы №2 поселка Кировский (Кировский район).

Победителем в номинации «Сельский музей» стал школьный историко-краеведческий музей, работающий при общеобразовательном учреждении села Сергеевка (Партизанский район).

Оба пришкольных культурных учреждения, занявшие первые места, будут рекомендованы членами комиссии для участия во Всероссийском этапе конкурса.

«Конкурс музеев – это одна из составляющих проекта «Историческая память». Впереди у нас много работы – это и «Диктант Победы», и Всероссийский субботник. Конечно, то время, в которое мы живем – непростое, но оно имеет свои преимущества, так как, например, дает большие возможности для того, чтобы заняться самоподготовкой. Потому пусть каждый из нас подойдет к окончанию карантина с новыми силами, чтобы приступить к активной деятельности!», — подытожила Анна Алеко.

Источник информации