НОВОСТИ

Делегация Приморского края посетила Москву и Санкт-Петербург в рамках национального проекта «Культура»

Опубликовано

С 16 по 23 октября 2019 года воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отправились в путешествие в Москву и Санкт-Петербург в рамках национальной программы детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия».

Для того чтобы пройти отбор и попасть в список счастливчиков необходимо было предоставить пакет документов, включающий в себя: заявку на участие в программе; характеристику; копии достижений; копию документа, удостоверяющего личность; согласие на обработку персональных данных; итоговую ведомость успеваемости.

По итогам конкурсного отбора в культурно-познавательные туры по историческим местам Российской Федерации отправилось 80 школьников  в возрасте от 10 до 17 с различных территорий Приморского края.

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма была разработана обширная программа экскурсий.

Началом экскурсионного маршрута была поездка по маршруту  «Золотое кольцо», который проходит по городам Москва – Ростов Великий – Ярославль – Переславль-Залесский – Сергиев Посад – Москва. За это время дети посетили такие знаковые места как Ростовский Кремль, архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, музей-заповедник Н. А. Некрасова, новый символ Москвы «Парк Зарядье»,Красную Площадь, Большой Театр и музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Продолжилось путешествие культурно-просветительской программой «Град Петров». Четыре дня подростки Приморского края провели в культурной столице России. На протяжении всего пребывания в Санкт-Петербурге проходили экскурсии, во время которых  участники проекта увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Дворцовой и Сенатской площадей, Невского проспекта. Мальчишки и девчонки посетили Государственный Эрмитаж, Музей истории религии, Мариинский театр, государственный музей-заповедник «Павловск», музей-макет «Петровская акватория», Пискаревское мемориальное кладбище и др.

Участники делегации от Приморского края смогли не только услышать от гидов-экскурсоводов исторические справки, но и воочию увидеть уникальные памятники архитектуры, музеи, постарались понять русские традиции и культуру, все то, без чего не представляется возможным формирование духовного образа и сознания современного человека.