НОВОСТИ

В АВГУСТЕ 2019 ГОДА ЛАГЕРЬ «ВОЛНА» ПРЕВРАТИЛСЯ В НАСТОЯЩУЮ ПОГРАНЗАСТАВУ

В августе 2019 года в детском образовательно-оздоровительном лагере «Волна» прошли сразу две программы военно-патриотической тематики для 120 мальчишек и девчонок 14-17 лет из различных муниципальных образований Приморского края «Форпост – время побеждать» и «Казачий сполох».

Обе программы были организованы Детско-юношеским центром Приморского края..

Для проведения смены сформирован профессиональный педагогический состав, в который вошли специалисты, осуществляющие военную, физическую, технико-тактическую и психологическую подготовку. Все мероприятия были направлены на профилактику девиантного поведения подростков и пропаганду здорового образа жизни.

Ребята, приехавшие в ДООЛ «Волна» на программы «Форпост – Время побеждать» и «казачий сполох» посещали специальный курс по военной подготовке, на котором научились маршировать, собирать и разбирать автомат, пользоваться противогазами, вести разведку, строить простейшие военные укрепительные сооружения, пользоваться биноклями, а также специальными знаками для связи и подачи сигналов, таких как флажковая азбука и азбука Морзе. В этом организаторам программы помогали специалисты  35 инженерно-сапёрного полка, лучно-арбалетного клуба «Влад-Арчер», федерации Айкидо Приморского края, федерации спортивного туризма Приморского края и военно-патриотического  клуба «Держава» Хасанского района.

Каждый день, проведённый в лагере, был насыщен физической подготовкой: утро начиналось с зарядки и кросса, в течение дня проходили соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, шахматам, шашкам и др. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, памятными подарками.

Также, в рамках смены работало множество творческих мастерских, были проведены тематические танцевальные вечера, тематические часы по профилактике девиантного поведения, наркомании и курения и пропаганде здорового образа жизни, организованы показы тематических фильмов с последующим обсуждением.

Зачётом для ребят по пройденному спецкурсу стала финальная общелагерная игра «Погранзастава – Штурм», для победы в которой необходимо было продемонстрировать все свои навыки и умения, приобретенные во время смены: оказывать первую помощь, завязывать узлы, собирать и разбирать автомат, бегать, подтягиваться, маскироваться.

Вся смена была направлена на патриотическое воспитание подростков, на их физическое воспитание, развитие умственных и творческих способностей.  Отдых мальчишек и девчонок был совмещен с обучающими занятиями, спортивными соревнованиями, конкурсами, акциями.