МЕРОПРИЯТИЯНОВОСТИ

КРАЕВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.

В пятницу, 19 февраля, в Детско-юношеском центре Приморского края завершились соревнования по авиамодельному спорту, посвященные Дню защитника Отечества.

Авиамодельный спорт — технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении моделей летательных аппаратов (планеров, свободнолетающих метательных резиномоторных моделей самолетов) и в управлении ими в полётах на скорость, дальность, продолжительность полёта. На уровне государства вновь ставится задача технического образования школьников, выявления одаренных учащихся в этой области. В связи с этим уделяется внимание развитию детского технического творчества, возрождаются авиамодельные кружки в учреждениях дополнительного образования детей, проводятся мероприятия, способствующие популяризации авиамодельного спорта.

Сегодня соревнования проводились при поддержке Регионального отделения ДОСААФ России Приморского края. Киселев Петр Анатольевич – заместитель председателя регионального отделения выступил на открытии соревнований и рассказал о перспективах сотрудничества и развития авиамодельного спорта в крае.

В соревнованиях принимали участие юноши (5–8 класс) и юниоры (1–4 класс), в авиамоделях разных классах, среди которых свободнолетающие метательные модели планеров и с учетом технических требований: размах крыла, не превышающий 500 мм, определенное количество нитей, а так же с моделью полностью изготовленной своими руками (без использования каких либо промышленных деталей).

Для участия в краевых соревнованиях на личное первенство в объединении отбирают лучших спортсменов. В соревнованиях приняли участие более 40 человек из 5 объединений авиамодельного спорта из различных уголков края. Это ребята с Находки, Михайловки, Владивостока, Уссурийска и Артема.

По итогам соревнований все призеры были награждены медалями и грамотами организаторов.

Призовые места распределились следующим образом:

Метательные модели планеров (юниоры)

1 место: Виноградов Михаил (ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края»)

2 место: Казанцев Денис  (ЦДТ с. Михайловка)

3 место: Семенцов Владислав (МОБУ ДОД «Станция юных техников»
г. Артем)

Метательные модели планеров (юноши)

1 место: Неделькин Макар (ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края»)

2 место: Ивасюк Роман (МОБУ ДОД»Станция юных техников» г. Находка)

3 место: Соколов Алексей (ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края»)

Резиномоторные модели самолетов (юниоры)

1 место: Шапурко Егор (ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края»)

2 место: Диденко Руслан (МБОУ ДОД «Станция юных техников» г. Уссурийского ГО)

3 место: Соколов Михаил (ЦДТ с. Михайловка)

Резиномоторные модели самолетов (юноши)

1 место: Уколов Сергей (МБОУ ДОД «Станция юных техников» г. Артем)

2 место: Соколов Алексей (ГОАУ ДОД «ДЮЦ Приморского края»)

3 место: Трофимович Андрей (МБОУ ДОД «Станция юных техников»  Уссурийского ГО)