НОВОСТИ

ОТКРЫТИЕ КРАЕВОГО СЕМИНАРА «ОРГАНИЗАЦИЯ ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ» И КРАЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИЙ «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ».

Сегодня, 26 марта 2019 года, состоялось открытие краевого семинара «Организация поисковой работы в образовательных учреждениях и общественных объединениях Приморского края» и краевой конференций «Поисковое движение как инструмент патриотического воспитания молодежи». В нем приняли участие 59 человек из 17 муниципальных образований Приморского края.

Организаторами мероприятия являются Департамент образования и науки Приморского края, Департамент внутренней политики ПК, ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края».

В пленарной части семинара выступили представители ООД «Поисковое движение России» и Приморской региональной молодёжной общественной организации «Поисковое объединение «АвиаПоиск».

Некрасова Наталья Изотовна (г. Новосибирск) поделилась опытом поисковой работы со школьниками (значимая роль педагога в процессе организации поисковой работы, организация поисковых экспедиций, увековечивание памяти павших защитников Отечества), выделила проблемные аспекты нормативно-правового обеспечения поисковой деятельности.

Лактюхин Данила Игоревич (г. Москва) представил всероссийские проекты и межрегиональные мероприятия для школьников ООД «Поисковое движение России», а так же поделился опытом организации работы патриотических клубов и поисковых отрядов на  территории Российской Федерации.

Ливанский Ярослав Владимирович и Пихурин Дмитрий Николаевич (Приморский край) рассказали о значимой роли поисковых отрядов, поделились опытом практической поисковой деятельности в Приморском крае, особенностями ведения поисковой работы в восстановлении памяти героев, важности привлечения молодежи и подростков к поисковой работе.

В завершении мероприятия лекторы и слушатели семинара определили важные для рассмотрения на втором дне вопросы, обменялись положительными впечатлениями и важными контактами для дальнейшей работы.